Durch die Verwendung unserer Website stimmen Sie der Speicherung von Cookies zu. Es wird ein technischer Cookie erzeugt, der jedoch keine persönlichen Informationen enthält.

Die Entwicklung von Eiweißpflanzen in der Europäischen Union - Chancen und Herausforderungen

22.11.2018 - 23.11.2018
Wien
Zu Ihrem Kalender hinzufügen: iCal

Die Konferenz zur Entwicklung von Eiweißpflanzen in der Europäischen Union, die von 22.-23. November 2018 in Wien stattfinden wird, erfolgt auf Einladung der österreichischen Bundesministerin für Nachhaltigkeit und Tourismus, Elisabeth Köstinger, und des Europäischen Kommissars für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung, Phil Hogan.

Rund 200 geladene Expertinnen und Experten aus dem Bereich der landwirtschaftlichen Versorgungsketten für Futter- und Nahrungsmittelproduktion, aus Forschungs- und Beratungsnetzwerken sowie nationalen und regionalen Verwaltungen werden die wesentlichen Ergebnisse des Berichtes der Europäischen Kommission zur Entwicklung von Eiweißpflanzen in der Europäischen Union diskutieren und sich zur derzeitigen Produktion von pflanzlichen Proteinen in der Europäischen Union und ihrem Potential für eine weitere Entwicklung austauschen. Der erste Tag der Konferenz wird Podiumsdiskussionen zu den Themen Forschung und Innovation, agronomische Praktiken, Umweltnutzen, Entwicklung der Versorgungskette und dem Marktpotential in den unterschiedlichen Segmenten der Futter- und Nahrungsmittelproduktion gewidmet sein.

Am zweiten Tag der Konferenz werden Bundesministerin Köstinger und Kommissar Hogan gemeinsam mit hochrangigen Vertreterinnen und Vertretern aus dem Europäischen Parlament und zentralen Stakeholdern darüber diskutieren, wie die bestehenden und die zukünftigen politischen Rahmenbedingungen die weitere Erschließung des Potentials für die Produktion von pflanzlichen Proteinen fördern könnten.

 

Veranstaltungsort
Wien, Orangerie Schloss Schönbrunn

Link
https://ec.europa.eu/info/events/development-plant-proteins-europe-opportunities-and-challenges-2018-nov-22_de

Diese Seite teilen